祭祀



图文无关 放张画来表明一下自己的画风


祭祀


 男人女人们手抱着婴儿,脸上肃穆。

他们信仰的神,是那几匹面容丑陋的黑色柴犬。它们皮肤下垂,目光凶恶,尖齿外露,时不时分泌出透明的唾液,沿着尖牙的缝隙流下。

他们的神,也随着这年的干旱而变得瘦骨嶙峋。


这年村里的庄稼没有收成,他们的希望都死在这个百年难遇的干旱。

于是古时代的祭祀仪式再次兴起,向他们的犬神献出初生儿,以求来年的丰收。没有人知道这个习俗是怎样来的,也不知道它最初为何出现。而所谓的犬神不过是几只饿坏了的柴犬,他们却要献出自己的亲生骨肉来祈求平安。

这一点也不可信。但他们别无办法,如果……如果有那么一丝可能,他们愿意一试。

他们不顾怀中的婴儿呱呱而泣,以虔诚的姿态递送在犬神面前。那几条柴犬——也就是所谓的犬神,嗅了嗅婴儿身上的味道,整个鼻子都兴奋地发起抖来。它们猛然扑向婴儿,男人女人们吓得放开双手,眼生生地看着婴儿沦陷在臭狗的口下。

他们听到尖叫,来自婴儿小小的嘴的尖叫。那么凄惨,那么痛心,那么可怕。他们听到那些狗喉咙里发出满意地咕咚声,他们听到那些狗嗜血的撕咬声,嘶吼声,好似意犹未尽的低吟。他们退了几步,脸上勉强保持着镇静,但身体却在微微地发抖。

太可怕了,简直是地狱。

满地的鲜血深印在他们的脑海里,满耳的尖叫回响在他们耳蜗里。他们害怕着,恐惧着,但不敢叫,害怕一叫就破坏了整个仪式,害怕一叫就会把所谓的神灵吓跑。

“至上的犬神噢!请赐我们来年的丰收!”祭祀者首先跪了下来,紧接着所有在场的参与者都跌跪于地,每个人都低声叨念着这样的话,脸上布满了好似看到神灵显灵的畏惧。

“请赐予我们来年的丰收!”

“请赐予我们来年的丰收!”

“请赐予我们来年的丰收!”

 

 

那几条狗聚在了一起,慵懒地舔了舔爪子的血,满意地打了个饱嗝。他们的目光恢复呆滞,愚笨,歪头看着眼前的人类跪在它们面前,尾巴讨好似的摇了摇。

 

拿了篇旧文凑数 除了写同人最喜欢的就是写严肃文学【够了别装逼


评论(5)
热度(8)
© 弗里德 | Powered by LOFTER