【无授权渣翻】Rain|Ice Cubes|Fanfiction| FeastofDeath

因为作者坑了连账号都坑了所以我找不到授权



Ice Cubes

 

Summary: Jack Frost doesn't always make itsnow. Sometimes he makes it rain.

 

Set before the movie.

 

Rain

 

Jack很肯定现在雨降精灵会对他生气。

 

诚然,他从称赞不绝的仙女和精灵口中听说那个下雨的家伙是个开朗活泼心胸旷阔的家伙,他的现身抚慰着人们的心灵。但这家伙肯定会为Jack抢走他的活而生气。

 

然而Jack不能停下,他情不自禁,不能自己。

 

雪专门冻结水,雨也是水。

 

所以让本应下雪的天却下着雨并不是Jack的错。

 

双眸望向天空,Jack喜欢那黑色的云朵覆盖着平常那无止尽的蓝。他被冰冷的水湿透身体。他望着那雨降变得愈来愈急。

 

他疲惫于周游世界传播冰雪。他现在的力量处于最弱状态,甚至连冻结水让它转化为冰雪都不能够。这就是为什么在热带国家从来没有雪降。无论Jack何时到来,他都太疲倦以至于不能为他们制造一场雪降。另外,这些国家太过闷热,雪降是确实不可能的。

 

少年举起手来感受雨水流下他手心直达手臂,而后浸湿早已湿透的帽衫。尽管身为冰雪元素精灵,他也喜欢着雨水。因为它沁人心脾,雨水滴落的声音让你想平静地沉睡永远不醒来。雨水唤醒冬日精灵那未流出的泪水和未诉说的秘密。

 

雨水扑通一下砸在橡树上,顺流而下滴落在润湿的草坪。Jack继续心不在焉地凝视着雨水。他感受到水滴打在他发梢,流落他脸颊。

 

Jack是个有强烈自尊心的少年精灵,尽管三百年来受尽孩子们和其他精灵的隔离,但他内心有个声音一直阻止他哭泣。他相信哭泣会让他暴露弱点,因此他不断地无视掉来自心房的刺痛和眼上预示着泪流的灼烧感。

 

但他不能哭。

 

他也不想哭。

 

所以他让天空代替他哭。

 

那就是为何他不愿蜷缩起身子在黑暗阴冷的洞穴里暗自神伤,他强打精神去凝望着因自己力量不足由雪而化的雨水,绝望地冲刷着如影随形的孤独感。

 

然后雨下得更大了。

 

Jack接住了一颗雨滴,企图把它冻结成冰。

 

但这小小的努力难以达成。相反地,雨滴只是滑过他肌肤,直坠湿地。

 

这种情况至少会每年发生一次。他会变得像幼猫一样脆弱,没有能力够发挥全部力量,没有能力打一场激烈的雪战,没有能力到处降雪玩乐,没有能力让地面覆盖上足以堆雪人的厚霜,没有能力与小孩一起铺设制造雪天使……

 

此时他的身体处于最虚弱的状态,他的心灵也一样。

 

所有精神束缚都被卸下,所有的假面都被打破,所有坚墙都倒塌……他不能承受因为情绪失控而导致暴风雪的后果。那就是为什么——为什么当他最虚弱的时候,当他唯一能够做的只是下毛毛雨时,他会这样放下所有的心灵防卫。他想起三百年的孤立,感受到悲伤和困惑的万丈之深。

 

于是他让天空为他哭泣。

 

他让天空为这些年不为所见,被人越过身体的痛苦而哭。

 

他让天空为那些年他发现能看见他的精灵却对他视而不见而哭泣。

 

他让天空为自他严冬醒来而感受的恐惧和失去周边的一切而哭泣。

 

他让天空哭泣,是因为他不能哭泣。

 

然后,然后当他排尽天空的泪水后,他最后会在树底下蜷缩起身子,看着雨水渐小,渐停。他抱起膝盖抵着胸膛,颤抖地舒气,重新建坚墙支撑起自己。

 

 

因为泪流的季节面临结束了。他本身的冰雪力量慢慢恢复后,他必须变回嬉皮笑脸的Jack Frost,打雪仗,到处恶作剧。但肯定地,——为预示那份确定,他现在必须离开热带国家跑去南极,把自己埋在雪地上,等待力量恢复。

 

在他等待之时,他须捡起心中倒塌之墙的碎片,重新建起坚墙来堵住自己的情感。因为要是他不这么做,他会再次引发另一场68年特大暴风雪,他质疑某只兔子是否会对此感到高兴。

 

所以,Jack虚弱地站起,最后一次望向天空。他看见乌云褪去,无尽的蓝带着一拱彩虹从边上冒出。因为这样,冬日精灵无法不去注意到雨后的天空是如此的明亮。

 

他内心深处不住地想……

 

要是哭出来,可能也会感到好受些。

 

要是流出几滴泪水,可能心脏就不会这样沉重压抑。

 

但是,他不能。

 

拂去这样的念头,Jack只是把法杖的一头深深插入湿地中,让风轻举他疲惫的肢体。

 

他是Jack Frost,冬天的化身。他打雪仗,到处恶作剧,嬉皮笑脸,无所畏惧……

 

他只是个孤独的冬日精灵,没有朋友,没有家人,而这永远都不会改变。他孑然一人,冷漠疏远,他不得不代表着那走到之处所带来的寒冷。

 

那就是为什么,为什么他会让天空为他哭泣更久些。

 

因为他不可以啊,他不能啊……

 

他不应该……哭啊……

 

而他也永远不会……

 

Jack Frost是冬天化身。他代表着严寒,他给不能见到他的孩童带来雪天。

 

但Jack Frost并不总带来冰雪……

 

有时,当他感到世界再次在他身边崩塌时,他会让天下起雨来。

他会让天空为他哭泣。

 

只因他不能为自己哭泣,——而无人会为他而泣。

 

 

 


评论
热度(6)
© 弗里德 | Powered by LOFTER